Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Герцог напомнил израильтянам, что нужно сделать

Президент Израиля Ицхак Герцог обратился к нации по случаю 76-го Дня независимости Израиля.

Он напомнил о страшных потерях этого года.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам президента, Израиль столкнулся с огромной болью и потерями не только для каждого жителя, но и для еврейских общин во всем мире.

Герцог напомнил об убийствах, пытках, изнасилованиях и похищениях сотен израильтян. Тем не менее, президент отметил, что эти семь месяцев, кроме страданий, принесли народу “важные достижения”. 

“Они напомнили нам, почему мы восстали и нашли в себе силы и решимость создать прекрасный и любимый национальный дом – чудо, которым является Государство Израиль”, – отметил президент.

Он напомнил, что израильтяне способны противостоять ненависти, заботиться друг о друге.

“В этом году мы увидели, как наши люди сделали шаг навстречу друг другу. Предлагать друг другу защиту, поддержку, сочувствие, заботу и любовь. Мы показали, что действительно принадлежим друг другу. И что бы ни случилось, мы можем использовать глубокие ресурсы заботы, связи, любви и принадлежности. Давайте бороться за то, что важно — за немедленное освобождение наших заложников. Ради нашей безопасности и нашего будущего в процветающем и безопасном еврейском и демократическом государстве Израиль, а также ради мира, гармонии и доброй воли”, – резюмировал президент.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *