Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Президент Ицхак Герцог обратился к еврейским общинам во всем мире по случаю 76-летия Дня независимости Израиля, отметив, что эта годовщина ознаменовалась огромной болью и потерями не только для жителей Израиля, но и для еврейских общин за рубежом.

Герцог выразил горе по поводу погибших израильтян в результате атак террористов ХАМАСа, а также осудил возрождение антисемитизма в различных формах по всему миру. Он подчеркнул, что эти события делают празднование Йом ха-Ацмаута в этом году особенным.

Тем не менее, Герцог отметил, что последние семь месяцев также были временем важных достижений, которые напомнили о силе и решимости израильтян создать и защитить свой национальный дом. Он призвал всех помнить о ключевых качествах израильского народа, таких как способность противостоять ненависти, забота друг о друге и стремление к миру.

В завершение своего обращения Герцог призвал еврейские общины продолжать бороться за освобождение заложников, а также за мир и безопасность в Израиле, подчеркнув важность голоса единства и солидарности в реализации этой цели.

Ранее “Курсор” писал, что Нетаниягу, в своем обращении, посвященном 76 годовщине независимости Израиля, заявил о необходимости полного уничтожения террористической группировки ХАМАС.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *