Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Открытие ученых из университета Бирмингема, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, указывает на возможную связь между недостатком сна в раннем детстве и риском психотических расстройств в будущем.

Об этом сообщает Neuro Science News.

Более 12 тысяч детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет и около 4 тысяч 24-летних людей были включены в анализ данных. Исследование выявило, что дети, страдающие от хронической недостаточной продолжительности сна, взрослея имели вдвое больше шансов развить психотические расстройства. Они также были более подвержены психотическим эпизодам в 4 раза чаще, чем их сверстники.

Доктор Изабель Моралес-Муньос отметила, что хронический недосып может не являться единственной причиной возникновения психоза, но способствует его развитию. Однако исследователи не смогли установить причинно-следственную связь между этими факторами.

Ученые подчеркнули, что наблюдение за сном детей может стать важным инструментом для определения риска возникновения психических расстройств в будущем и предоставления своевременной помощи. Это подчеркивает важность соблюдения гигиены сна для общего психического благополучия.

Отметим, что содержание этой статьи призвано исключительно информировать и не может служить основанием для медицинских выводов или диагнозов. Материалы на сайте основаны на последних научных исследованиях в области медицины. Однако, если вам требуется диагностика или консультация специалиста, важно обратиться к врачу.

Ранее “Курсор” сообщал, что психолог раскрыл 8 секретных “приемов” для достижения любых целей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *