Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Российское контрнаступление в Харьковской области поднимает серьезные вопросы о цене задержки помощи Украине со стороны ее международных партнеров. В то время как российские войска пересекли границу и активно атакуют украинские территории, аналитики обращают внимание на причины того, почему контрнаступление войск рф стало возможным.

Об этом пишет “furgehir.hu”.

Институт изучения войны (ISW) указывает на запрет Украине использовать западное вооружение по территории россии как одну из причин наступления в Харьковской области. Однако международные партнеры начинают осознавать ошибочность такого запрета. Государства, такие как Великобритания и Латвия, высказывают готовность предоставить ВСУ новое вооружение и разрешить его использование против объектов в россии.

Ситуация в Харьковской области становится все более напряженной. Россия применяет различные виды вооружения против мирного населения. Путин стремится превратить Харьков в “серую зону”. Украина активно эвакуирует мирных жителей и предоставляет им необходимую помощь, но это сложная задача, особенно учитывая наличие пожилых и маломобильных людей.

(фото Андрей Мариенко).

Международное сообщество реагирует на ситуацию, готовясь оказать поддержку Украине. Послы Европейского Союза согласовывают документ, обязывающий предоставлять разнообразную помощь, включая военную, гуманитарную и дипломатическую поддержку. Однако, задержка в поставках вооружения может иметь серьезные последствия, как отмечает Госсекретарь США. Стремление ускорить предоставление помощи становится необходимостью.

Давление на кремль должно быть постоянным и комплексным, чтобы ослабить его агрессивные действия. Помощь Украине должна быть достаточной для победы над агрессором и восстановления ее территориальной целостности.

Ранее “Курсор” сообщал о том, сможет ли россия захватить Харьков. Согласно последним данным, российские войска, сконцентрированные в приграничной курской области, достигли внушительной численности до 70 тысяч военнослужащих.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *