Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Беспокоитесь о воспалении и наборе веса? Вы не одиноки. Некоторые повседневные продукты, как ни странно, могут провоцировать эти проблемы.

Эксперты порекомендовали в статье She Finds исключить из рациона для улучшения здоровья:

1. Сладкое обработанное мясо. Двойной удар – это сочетание переработанного мяса с добавлением сахара, что усиливает воспаление и добавляет лишние калории. Избегайте курицы терияки или ребрышек барбекю со скрытыми сахарами.

2. Альтернативы мясу. Бургеры и сосиски на основе растительного сырья, которые рекламируются как здоровые, часто содержат консерванты, добавки и рафинированные масла, способствующие воспалению.

3. Купленное в магазине печенье. Эти сладкие лакомства содержат нездоровые жиры, рафинированный сахар и искусственные ингредиенты, что приводит к набору веса и воспалениям. Они содержат минимум питательных веществ и могут способствовать отложению жира на животе.

4. Батончики с гранолой. Эти, казалось бы, полезные закуски могут быть напичканы скрытыми сахарами, консервантами и рафинированным зерном, что нарушает обмен веществ и может привести к набору веса.

5. Пончики. Заманчивая глазурь и сладкие начинки скрывают нездоровые жиры, обработанные ингредиенты и рафинированную муку. Такое сочетание повышает уровень сахара в крови и может привести к инсулинорезистентности, препятствуя потере веса.

6. Сухофрукты.,Несмотря на то, что сухофрукты полезны в меру, их концентрированное содержание сахара может способствовать набору веса и воспалению, если есть их в избытке. Следите за размером порций.

7. Фруктовый сок. Сок концентрирует природные сахара фруктов, создавая сладкий напиток, который повышает уровень сахара в крови и провоцирует воспаление. Выбирайте 100% фруктовый сок без добавления сахара, но ограничивайте его потребление.

8. Ароматизированные кофейные напитки. Подслащенный кофе со льдом и другие подобные напитки часто содержат большое количество добавленных сахаров. Такой жидкий сахар может привести к скачкам сахара в крови, воспалениям и увеличению веса из-за повышенного потребления калорий.

9. Трансжиры. Эти искусственно созданные жиры содержатся в обработанных пищевых продуктах и могут повышать уровень маркеров воспаления и негативно влиять на обмен веществ, приводя к увеличению веса. Внимательно читайте этикетки на продуктах питания и выбирайте продукты с минимальным содержанием трансжиров или вообще без них.

Ранее Курсор писал, что ученые назвали популярную диету, разрушающую мозг.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *