Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Во вторник, 14 мая, израильтяне отмечают один из самых важных праздников — День независимости. В этом году из-за неспокойной ситуации, связанной с военными действиями на территории Сектора Газа и северной границе, празднование будет проходить довольно скромно и количество развлекательных мероприятий в городах решили сократить к минимуму.

Сегодня не будет традиционного авиапарада, праздничных концертов, “дня открытых дверей” на авиабазах, а также салютов. Большинство мероприятий, которые есть в расписаниях, подготовили для детей. Но есть ряд важных событий, которые пройдут в нескольких городах. Вот их расписание:

  • В 09:00 в резиденции президента в Иерусалиме состоится церемония награждения отличившихся бойцов;
  • В 10:30 в марине Герцлии стартует морской парад, в котором примет участие большое количество разных судов;
  • В 11:00 в Иерусалимском театре пройдет Всемирная танахическая викторина, вопросы которой посвятили операции ЦАХАЛа “Железные мечи”;
  • В 11:45 запланирована воздушная демонстрация от имени кибуца Кфар-Газа и Штаба семей похищенных. Девять самолетов продемонстрируют 132 фотографии заложников, удерживаемых в плену террористами ХАМАСа;
  • В 18:30 состоится церемония вручения Премии Израиля;
  • В 19:30 на “Площади похищенных” в Тель-Авиве пройдет мероприятие “Услышь мой голос”;

Основные праздничные мероприятия в Иерусалиме будут проходить на площади Сафра, а также в парках, но в городе не будет ни салюта, ни большого концерта, как это было годами ранее.

В Тель-Авиве израильтян приглашают на мероприятия, которые запланированы в парке Менахема Бегина, там для детей выступят коллективы городских общинных центров и тель-авивские скауты.

В разных частях Ришон ле-Циона также пройдут различные мероприятия, посвященные детям. А взрослые смогут посетить выступление Йорама Гаона, которое пройдет под знаком солидарности с семьями, понесшими утрату в войне, а также семьями заложников.

В Бат-Яме запланировано световое шоу, а в открытом театре “Амфи-паис” выступит певец Ошер Коэн и различные коллективы. На набережной пройдут детские мероприятия.

В Хафе в этом году не состоится концертов, на которых будут выступать знаменитости. В основном празднование пройдет в “общинном” формате. А вот в Холоне можно будет насладиться выступлением многих музыкантов, в частности Илая Ботнера, группы “Йелдей а-хуц” и Ошера Коэна.

В Ашкелоне не будут проводить массовых мероприятий, в Ашдоде запланировано празднование в общественных центрах, а в Бэер-Шеве основные мероприятия пройдут для детей на площади перед мэрией.

“Курсор” писал ранее, израильтянам рассказали, как в День независимости будет работать ж/д транспорт.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *