Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Автомобиль Организации Объединенных Наций подвергся обстрелу в Рафиахе на юге Газы. Об этом сообщили палестинские СМИ и израильская общественная телерадиокомпания “Кан”.

По данным палестинских СМИ, водитель погиб, а второй сотрудник ООН, как сообщили в Kan, получил ранения и находится в тяжелом состоянии.

Kan также добавил, что инцидент произошел недалеко от контрольно-пропускного пункта Рафиах с Египтом, палестинская сторона которого в настоящее время находится под контролем Израиля.

Израильские военные отреагировали на гибель сотрудника ООН и ранение другого в понедельник в Рафиахе на юге Газы. В ЦАХАЛе заявили, что двое человек попали под обстрел в зоне активных боевых действий, но дальнейшие подробности находятся в стадии расследования.

ЦАХАЛ сообщил, что двое людей, находившихся в машине, были сотрудниками Департамента охраны и безопасности ООН. По словам представителя ООН, они ехали в Европейскую больницу на юге Газы.

ЦАХАЛ заявил, что, согласно первоначальному анализу, автомобиль ООН подбили “в ходе боевых действий в районе, определяемом как зона активных боевых действий”.

В сообщении армии говорится, что военные не знали о маршруте автомобиля. Обычно ЦАХАЛ ставят в известность о передвижении сотрудников гуманитарных организаций в Газе, чтобы избежать подобных инцидентов.

Тем не менее, ЦАХАЛ не подтвердил, что его силы открыли огонь по автомобилю.

“Все детали инцидента изучаются”, – добавили в армии.

Также сегодня ХАМАС заявил, что обстрелял израильские войска из минометов в районе КПП Рафиах.

Ранее Курсор писал, что ЦАХАЛ показал, как предотвратил обстрел севера Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *