Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Во вторник, 14 мая, заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл, комментируя продолжающиеся боевые действия в Секторе Газа, заявил, что в Белом доме сомневаются в том, что Израиль одержит «полную победу» над террористической группировкой ХАМАС. По его словам, администрация Байдена недовольна стратегией, которую выбрало еврейское государство.

Об этом пишет «The Times of Israel».

Выступая на молодежном саммите НАТО в Майами, высокопоставленный американский чиновник указал на то, что между Вашингтоном и Иерусалимом существуют разногласия относительно того, что будет считаться победой над ХАМАСом.

По его словам, израильское руководство уверено, что ликвидация ХАМАСа возможна только на поле боя. Однако, в Белом доме считают это неправильным подходом. Кэмпбел указал на то, что Израиль должен принимать эффективные политические решения для достижения поставленных целей. В частности, еврейскому государству необходимо выработать план по послевоенному управлению Сектором Газа, чтобы не допустить возвращение террористической группировки к власти.

Чиновник напомнил о том, что после терактов 11 сентября, США отправили войска в Афганистан и Ирак с целью борьбы с террористическими организациями. Однако военным путем американцы не смогли полностью искоренить терроризм. В этих странах постоянно происходили повстанческие движения, поскольку отсутствовали эффективные политические меры, которые бы привели к стабилизации ситуации.

«Мы считаем, что должно быть больше политических решений, при которых будут учитываться права палестинских арабов», – сказал Кэмпбел.

Ранее “Курсор” писал, что в Белом доме заявили, что США заинтересованы в полном уничтожении ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *