Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Израиль разместил недалеко от Рафиаха достаточно сил ЦАХАЛа, чтобы начать полномасштабное вторжение в город. Это свидетельствует о готовности еврейского государства войти в этот населенный пункт в любой момент.

Об этом пишет «CNN», со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации Байдена.

Несмотря на большую концентрацию израильских войск возле Рафиаха, в Белом доме не уверены, что израильская армия начнет операцию в городе в ближайшее время. Одним из признаков этого является не готовность Иерусалима начать масштабную эвакуацию мирных жителей из этого района.

Кроме того, широкомасштабная операция в Рафиахе привела бы к резкому ухудшению отношений между Израилем и США. Американцы на прошлой неделе заявили о задержке поставок высокоточных бомб еврейскому государству. Поводом для этого стало возможное применение израильскими войсками этого оружия в густонаселенных районах Рафиаха.

Официальные лица США все чаще критикуют подход Израиля к войне в Секторе Газа, утверждая, что он не приведет к достижению заявленной цели уничтожения террористов ХАМАСа.
В понедельник советник по национальной безопасности Белого дома Джейк Салливан заявил, что президент Байден ясно дал понять, что не будет поставлять определенные наступательные вооружения для проведения подобных операций.

Госсекретарь Энтони Блинкен предупредил, что вторжение в Рафиах может привести к «ужасным последствиям». Он заявил, что необходимо искать политическое решение конфликта, а не прибегать к военным действиям.

Ранее “Курсор” писал, что в Белом доме заявили, что не верят в полную победу Израиля над террористами ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *