Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Террористическая группировка ХАМАС «значительно деградировала», утратив большую часть своего военного потенциала. Боевики больше не могут проводить атаки подобные тем, которые они совершили 7 октября.

Об этом пишет «CNN».

Несмотря на то, что в Белом доме не верят в полную победу Израиля над ХАМАСом, американские чиновники признают, что еврейское государство достигло многих из своих первоначальных целей.

Представитель Госдепартамента США Мэтт Миллер, в своем последнем заявлении, указал на то, что израильские войска с момента начала войны в Секторе Газа смогли ликвидировать большое количество высокопоставленных командиров ХАМАСа. Кроме того, силы ЦАХАЛа уничтожили подземные заводы по производству оружия группировки.

В настоящее время одной из ключевых целей Израиля является уничтожение лидера организации Яхъи Синвара. Однако неизвестно где именно он сейчас находится. США активно оказывают помощь Израилю в поиске высокопоставленных чиновников ХАМАСа.

Несмотря на то, что в США заявили, что заинтересованы в полном уничтожении этой террористической группировки, они призывают Иерусалим достичь временного прекращения огня, которое позволило бы освободить заложников.

Последний раунд переговоров с ХАМАСом не принес никакого результата, из-за чего Израиль начал ограниченную операцию в Рафиахе, чтобы оказать максимальное давление на террористов.

В Вашингтоне отреагировали на это заявлением о задержке поставок высокоточных бомб Израилю. Свое решение они аргументировали возможным применением этого оружия в густонаселенных районах города.

Ранее «Курсор» писал, что Израиль разместил вблизи Рафиаха достаточно сил, чтобы начать полномасштабное наступление на этот населенный пункт.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *