Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Генеральный секретарь ливанской террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла заявил о том, что жители северной части Израиля не вернутся домой к началу следующего учебного года в сентябре, если еврейское государство не прекратит боевые действия против боевиков ХАМАСа в Секторе Газа.

Об этом пишет «The Times of Israel».

Лидер «Хизбаллы» обратился к израильтянам с призывом оказать давление на израильское правительство, чтобы оно остановило военную кампанию в анклаве.

Лидер оппозиции Яир Лапид в свою очередь заявил, что руководство Израиля должно сделать все возможное, чтобы вернуть жителей севера домой.

«День независимости не будет полным, если израильское правительство не объявит, что 1 сентября жители севера возвращаются домой», – сказал политик.

Ливанская террористическая группировка регулярно подвергает обстрелам израильские общины и военные посты вдоль границы. Свою агрессию «Хизбалла» объясняет поддержкой ХАМАСа.

С 8 октября, из-за атак ливанских боевиков, около 60 тысяч жителей городов и деревень вдоль границы Израиля вынужденно покинули свои дома.

Иерусалим неоднократно заявлял о готовности урегулировать ситуацию на севере страны военным путем. Однако силовой сценарий будет применен в случае, если дипломатические усилия по решению конфликта не принесут результатов.

США и Франция работают над планом, который заставит террористическую группировку «Хизбалла» отвести свои силы подальше от израильских границ и предотвратит полномасштабной войны между еврейским государством и ливанскими боевиками.

Ранее «Курсор» писал, что главарь «Хизбаллы» Насралла заявил, что Израиль находится в «проигрышном положении».

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *