Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Заместитель советника по национальной безопасности США Джон Файнер опроверг сообщение Washington Post о том, что администрация Байдена заявила Израилю, что предоставит ему разведывательные данные для поиска руководства ХАМАСа в Газе, но только в том случае, если Иерусалим согласится свернуть планы массового вторжения в Рафиах.

“Это неправда”, – сказал Файнер на встрече с группой лидеров еврейских общин, состоявшейся вчера, сообщило JTA со ссылкой на несколько источников на встрече.

За несколько дней до этого заявления пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби заявил журналистам, что США помогают Израилю выслеживать лидеров ХАМАСа “на постоянной основе”, не указав при этом, что эта помощь чем-то обусловлена.

Официальный представитель Белого дома также опроверг сообщение Washington Post, заявив газете The Times of Israel, что «помощь Израилю в преследовании лидеров ХАМАСа и предоставление любой имеющейся у нас информации об их местонахождении является для нас главным приоритетом, а не услугой за услугу. Все это не зависит от оперативных решений Израиля».

“Соединенные Штаты работают с Израилем день и ночь, чтобы выследить высокопоставленных лидеров ХАМАСа, которые были авторами жестокого террористического нападения 7 октября, – продолжил чиновник. – Мы оказываем беспрецедентную поддержку – так, как могут только Соединенные Штаты, – чтобы помочь Израилю привлечь их к ответственности. И мы будем продолжать неустанно работать над достижением этой цели в предстоящий период”.

Ранее Курсор писал, что в ХАМАСе раскритиковали президента США Байдена. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *