Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Глава украинской военной разведки, генерал Кирилл Буданов предупредил о “критической” ситуации на северо-востоке Украины, где ВСУ сталкиваются с нехваткой войск и оружия во время попыток отразить наступление российских войск на Харьковском направлении. По его словам, войска рф могут начать наступление также и в Сумской области.

Об этом пишет «New York Times».

Российские силы уже несколько дней продвигаются вглубь Харьковской области, захватывая населенные пункты и вынуждая тысячи мирных жителей покидать свои дома.
Глава ГУР указал на то, что каждый час ситуация становится все более критической. Он отметил, что украинские военные сталкиваются не только с численным превосходством противника, но и с острой нехваткой оружия. Особенно ВСУ не хватает артиллерийских боеприпасов.

Он также подчеркнул, что российские атаки на северо-востоке направлены на истощение военных ресурсов Украины и отвлечение их от боевых действий в других районах.

Военный генерал признал, что украинские войска пытались перераспределить свои силы из других районов, чтобы укрепить оборону на северо-востоке, но столкнулись с нехваткой личного состава. Он добавил, что все доступные резервы были использованы.

Несмотря на трудности, генерал Буданов выразил уверенность в том, что ВСУ смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в ближайшие дни. Однако он предупредил о возможной новой атаке рф к северу от Харькова, в Сумской области.

Ранее “Курсор” писал, что наступление рф на Харьковскую область является результатом задержки помощи Запада Украине.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *