Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Член норвежского жюри «Евровидения» признал свою антиизраильскую предвзятость при голосовании за победителя гранд-финала песенного конкурса, пишет журналистка «Jewich Chronicle» Элиза Брэй.

В ответ на «поток сообщений и комментариев» по поводу присуждения норвежским жюри восьми баллов Израилю Даниэль Йохансен Эльмхари, также известный как Дэниел Оуэн, разместил в своем аккаунте в социальных сетях видеоролик, объясняющий, что он не принимал участия в присуждении этих баллов. В сообщении, написанном на норвежском языке с английскими субтитрами, певец и танцор рассказал, что баллы Израиля «стали для меня такой же неожиданностью, как и для вас». Он пояснил, что каждый член жюри голосует индивидуально, без возможности обсуждения того, сколько баллов отдать каждой стране, чтобы избежать взаимного влияния и обеспечить справедливое судейство. «Поэтому мне важно уточнить, что я не участвовал в распределении очков Израилю», — заявил он.

Эльмхари подробно рассказал о правилах сохранения беспристрастности и недопущения дискриминации, которые применялись к судьям перед голосованием на конкурсе. Перед трансляцией жюри был показан вступительный видеоролик, в котором подчеркивалось: «Вы не должны отдавать предпочтение или дискриминировать любого участника по признаку национальности, пола, приемлемости, политических взглядов или по любой другой причине, кроме песни и исполнения. Не позволяйте политическим взглядам влиять на вашу оценку песни и/или исполнителя».

Однако Эльмхари заявил, что не чувствует себя способным соблюдать эти принципы. «Учитывая нынешнюю ситуацию, я не мог не обратить на это внимания. Происходящее в Палестине душераздирающе, и я никоим образом не могу поддержать действия Израиля. На мой взгляд, Израиль вообще нельзя было допускать к участию в «Евровидении».

«Евровидение» пропагандирует девиз «Объединенные музыкой». Но когда праздник закончился, и музыка смолкла, ситуация остается неизменной. Это то, что мы не можем игнорировать. Хоть я и не участвовал в распределении баллов Израилю, я все равно хочу извиниться за это от имени норвежского жюри. Мое сердце и вся моя поддержка обращены к Свободной Палестине».

Норвегия, которая пригрозила бойкотировать «Евровидение» в случае участия Израиля, заняла последнее место с 16 очками.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *