Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Во вторник, 14 мая, премьер-министр Катара Аль Тани заявил о том, что действия израильской армии в Рафиахе отдаляют перспективу подписания сделки об освобождении заложников и временном прекращении огня в Секторе Газа.

Об этом пишет «Walla».

Высокопоставленный катарский чиновник утверждает, что договоренности между Израилем и террористической группировкой ХАМАС может быт заключено в течение нескольких дней. Однако переговорный процесс зашел в тупик, якобы по вине еврейского государства. Аль-Тани отметил, что наступление Израиля на Рафиах является главной преградой подписания сделки.

Также он указал на то, что Катар не собирается закрывать офисы ХАМАСа. В то же время катарский премьер-министр добавил, что Доха продолжит выступать в качестве посредника в переговорном процессе между Израилем и террористической группировкой.

Последний раунд переговоров зашел в тупик, поскольку ХАМАСовцы настаивают на полном прекращении огня в Секторе Газа и выводе из анклава всех израильских войск. В Иерусалиме дали понять, что не заинтересованы соглашаться на договоренности на таких условиях, поскольку страна заинтересована в полной ликвидации ХАМАСа.

На прошлой неделе израильские войска начали «ограниченную» операцию в районе Рафиаха, взяв под контроль КПП. Также силы ЦАХАЛа выполняют задачи по поиску и ликвидации террористов, а также подземной инфраструктуры группировки.

Ранее «Курсор» писал, что Египет может понизить уровень дипломатических отношений с Израилем, из-за возможного широкомасштабного наступления на Рафиах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *