Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Выступая на церемонии чествования выдающихся солдат ЦАХАЛа в День независимости, президент Ицхак Герцог заявил, что в этом году празднование смешано с печалью и скорбью.

“В этом году мы отмечаем другой День независимости, – сказал он. – Мы гордимся нашей независимостью, чудом, которым является Государство Израиль, но наши сердца полны скорби и боли”.

Герцог повторил, что «нет большей заповеди, чем выкуп пленных». «Как я уже сказал, мы должны действовать смело. Мы должны выбрать жизнь. Мы не успокоимся и не замолчим. Мы не успокоимся и не замолчим – до тех пор, пока наши сыновья и дочери не вернутся домой, в свои границы», — продолжил он.

По словам президента, он обсуждал, стоит ли проводить церемонию в этом году на фоне “столь сильной боли, траура, столь сильной тревоги за заложников и солдат, столь сильной скорби и печали”. Однако, по его словам, он считает, что принял “правильное решение” наградить 120 солдат ЦАХАЛа, признанных в этом году выдающимися.

“Вы – 120 маяков света. 120 источников утешения. 120 источников надежды. Ваша храбрость, мастерство, решительность, ваше товарищество и любовь к народу, стране и родине – источник нашей силы и вдохновения, – сказал он. – Вы поднимаете дух народа, и вся нация приветствует вас”.

Ранее Курсор писал, что Халеви обратился к харедим на церемонии в резиденции Герцога.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *