Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Европейский союз в понедельник направил официальную жалобу в базирующийся в Швейцарии Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс песни “Евровидение”, в связи с тем, что EBU отказались разрешить конкурсантам размахивать флагом ЕС на финале конкурса в шведском городе Мальме в этом году.

“Подобные действия бросают тень на то, что должно стать радостным событием для народов всей Европы”, – написал вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас в письме EBU.

“В условиях, когда ЕС подвергается нападкам со стороны злонамеренных и авторитарных субъектов, решение EBU способствовало дискредитации символа, объединяющего всех европейцев”, – добавил он.

Европейская комиссия заявила, что планирует “очень оживленную дискуссию” с организаторами по поводу запрета.

Схинас потребовал от вещателя «объяснить причину этого решения и возложить ответственность там, где это необходимо».

«Непоследовательность позиции EBU заставила меня и миллионы зрителей задаться вопросом, за что и за кого выступает конкурс “Евровидение”», – написал он.

Схинас особенно раздражен тем, что запрет наложили всего за месяц до парламентских выборов во всем ЕС.

В преддверии финала представитель Европейского вещательного союза заявил, что владельцам билетов будет разрешено приносить и демонстрировать только флаги стран-участниц, а также флаг радужного цвета, который символизирует ЛГБТК+ сообщества.

В 2016 году EBU заявил, что к флагу ЕС “будут относиться терпимо”, если он не будет использоваться как “инструмент для намеренного политического заявления во время шоу”.

Ранее Курсор писал, что Нетаниягу поговорил с Эден Голан после Евровидения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *