Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Следующие недели станут решающими для Украины, из-за нового наступления российских войск на Харьковскую область. Украинские военные испытывают трудности с отражением наступления сил рф из-за нехватки вооружения, техники и личного состава. Украинские командиры в настоящее время активно анализируют движение российских войск в Харьковской области. Вопрос остается открытым: является ли это уловкой для отвлечения украинских резервов от стратегически важной позиции на Донбассе или настоящим нападением на Харьков.

Об этом пишет «The Times».

Издание отмечает, что хотя российские силы на данный момент недостаточно многочисленны для захвата самого Харькова, их движение может иметь стратегическое значение, позволяя им обстреливать город издалека. Предполагается, что целью может быть приближение к более крупному населенному пункту, такому как Липцы, что потенциально заставит союзников по НАТО задуматься о своей реакции.

Несмотря на активные атаки российской пехоты на небольшие населенные пункты, основное беспокойство для украинцев вызывает движение российских войск на юго-восток, в направлении Волчанска. По мнению аналитиков, контроль над мостом в Бухруватке может серьезно затруднить снабжение городов в этом регионе.

Издание также обращает внимание на возросшие потери среди украинской пехоты и на необходимость принятия стратегических решений со стороны генералов ВСУ относительно направления использования военных ресурсов.

Эксперты подчеркивают, что в условиях ограниченных вариантов действий союзникам Украины следует готовиться к возможному усилению просьб о помощи со стороны Киева или, в противном случае, столкнуться с возможностью ведения “следующей войны вдоль европейских границ”.

Ранее “Курсор” писал, что глава ГУР Украины Буданов рассказал, где рф может начать новое наступление.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *