Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Президент США Джо Байден направил письмо президенту Ицхаку Герцогу, в котором поздравил его с 76-м Днем независимости Израиля и пожелал более мирного будущего года.

В письме Байден отметил, что США “гордятся нашими прочными отношениями с Израилем” на фоне напряженных связей, возникших в последние недели после угрозы американского президента приостановить поставки оружия, если ЦАХАЛ продвинется дальше в Рафиах.

“Прошедший год был глубоко болезненным, поскольку 7 октября 2023 года Израиль пережил самую страшную атаку в своей истории, – продолжил Байден. – Но народ Израиля продемонстрировал огромную силу и стойкость”.

Президент США отметил, что он “пожизненный сторонник Израиля”, и повторил распространенный в Вашингтоне тезис о том, что “приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля непоколебима”.

“Я с нетерпением жду, что наши страны продолжат совместную работу, чтобы построить более светлое будущее для всех наших народов, – добавил Байден. – Я надеюсь, что наступающий год принесет больше мира и радости, чем страданий”.

Ранее Курсор писал, что президент Герцог выступил с решительным посланием по случаю Дня независимости.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *