Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

С начала войны общественность в Израиле также мобилизовалась и внесла свой вклад в защиту государства, перенаправив Силам безопасности нашей страны крупную сумму пожертвований.

Об этом сообщает Haaretz.

В ЦАХАЛе открыли информацию о сумме пожертвований и на какие цели они были направлены в ответ на запрос “Движения за свободу информации”. С начала войны, согласно данным, израильские военнослужащие получили 154 миллиона шекелей от общественности, половина из которых предназначена для секретных целей, возможно, для технологических разработок. Деньги были перенаправлены на разные структуры: министерство обороны, полицию, пожарно-спасательную службу, а также министерству главы правительства, в ведении которого находится “Моссад”.

Полицейские подразделения “ЯМАМ” получили самую большую сумму – 12 миллионов шекелей. В Ассоциации “Бишвиль ха-махар” около 8 миллионов шекелей перенаправят на закупку керамических бронежилетов для бойцов, на эти цели также было переведено 1,7 млн шекелей от организации “Братья по оружию”. Министерство обороны Израиля получило 6,5 млн на закупку БПЛА от анонима, а еще один перевод от источника, который также предпочел остаться анонимным, составил 3,4 млн шекелей, эти деньги направили на профессиональное обучение военнослужащих.

Крупная компания Monday также не осталась в сторону и передела нескольким правительственным учреждениям лицензии на использование своего программного обеспечения на сумму около 200 тысяч шекелей.

“Курсор” писал ранее, сколько Израиль ежемесячно тратит на оборону.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *