Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В Газе уничтожен штаб ХАМАСа, террористов ликвидируют одного за другим

Силы ЦАХАЛа продолжают боевые действия в Газе. 98-я расширила свои действия в Джабалии сегодня ночью, а дивизия Барака Хирама действует в районе Зейтун, где они проводят операции против террористических целей.

Cилы 162-й дивизии продолжают вести боевые действия на востоке анклава и в районе Рафиаха.

В Рафиахе бойцы боевой группы 401-й бригады в ходе уличных боев уничтожили несколько отрядов вооруженных террористов.
 

В восточном Рафахе бойцы боевой группы бригады Гивати в ходе столкновений уничтожили несколько террористов и обнаружили оружие. Самолеты ВВС атаковали отряд террористов, покинувших ракетную позицию. Кроме того, была атакована позиция, с которой действовали другие террористы, открывшие огонь по бойцам.

Боевые группы 460-й и 7-й бригады в составе  98-й дивизии расширили боевые действия в Джабалии и ночью 14 мая совершили рейды в этом районе. За прошедшие сутки силы провели множество боев, уничтожили десятки террористов и склад взрывчатки. С воздуха уничтожен террорист с РПГ.

В районе Зейтун бойцы 99-й дивизии продолжили атаку на цели террористов в этом районе. В ходе операции бойцы боевой группы 2-й бригады обнаружили шахты тоннелей и уничтожили несколько пусковых установок. Бойцы боевой группы бригады Нахаль ликвидировали несколько террористов и уничтожили склад оружия и другие объекты террористической инфраструктуры.
 

Вечером 13 мая истребители ВВС по данным предоставленным 99-й дивизией атаковали комплекс террористической организации в центре Газы и уничтожили находившихся там пятерых террористов. Кроме того, солдаты 679-й боевой группы уничтожили огнем из танков несколько террористов, которые двигались в направлении сил, действующих в этом районе.

За последние сутки самолеты ВВС атаковали более 100 террористических целей по всей Газе, включая вооруженных террористов, захваченные здания и другие объекты террористической инфраструктуры.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *