Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Высокопоставленный чиновник политического крыла террористической группировки ХАМАС Басем Наим заявил о том, что население Сектора Газа не допустит военного присутствия Израиля в анклаве после окончания боевых действий. Также по его словам, Палестинская автономия также не способна управлять регионом.

Об этом пишет «Israelinfo».

Наим отметил, что ПА «слишком слаба» для того, чтобы управлять анклавом.

Кроме того высокопоставленный чиновник ХАМАСа прокомментировал переговорный процесс об освобождении заложников. Он указал на то, что организация выдвинула Иерусалиму «минимальные требования».

Группировка настаивает на полном прекращении боевых действий в Секторе Газа и выводе израильских войск из региона. Террорист добавил, что ХАМАС не заинтересован в «возврате к тому, что было до 7 октября».

Боевики отметили, что присутствие «посторонних сил безопасности» в Секторе Газа, в том числе международных и арабских, будет рассматриваться населением анклава как «новая форма оккупации».

Израиль начал наступление на Рафиах после того, как ХАМАС продолжил демонстрировать свою незаинтересованность в сделке об освобождении заложников. Иерусалим дал понять, что не станет полностью прекращать боевые действия в Секторе Газа и выводить с региона свои войска.

В правительстве рассматривается вопрос послевоенного будущего анклава. Одним из вариантов является гражданское управление регионом Гражданской администрацией ЦАХАЛа.

Ранее “Курсор” писал, что в Катаре заявили, что не намерены закрывать офисы ХАМАСа в стране. Также катарский высокопоставленный чиновник обвинил Израиль в отсутствии прогресса в переговорах об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *