Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Премьер-министр Катара шейх Мухаммед бен Абдельрахман Аль Тани предупредил, что даже если война в Газе закончится, но не будет плана по послевоенному устройству анклава, существует риск роста радикализации в среднесрочной перспективе.

“Мы очень обеспокоены тем, что после всех этих картин мы увидим новую волну радикализации. Поэтому безопасность является ключевым фактором для нас в регионе. Мы должны сохранить ее настолько, насколько это возможно”, – сказал он на экономическом форуме в Дохе.

По его словам, переговоры о прекращении огня в Газе зашли в тупик и столкнулись с неудачами на фоне наступления ЦАХАЛа на Рафиах.

“Более того, в последние несколько недель мы наблюдаем некоторый импульс, который был пробужден, но, к сожалению, дела не идут в правильном направлении, и на данный момент мы находимся почти в тупике. Конечно, то, что произошло с Рафиахом, заставило нас отступить”, – сказал Шейх Мохаммед на экономическом форуме в Дохе.

Шейх Мохаммед заявил, что Катар продолжит попытки урегулировать ситуацию. Известно, что Доха неоднократно выступала посредником между террористической группировкой ХАМАС и Израилем в семимесячном конфликте.

“Мы ясно даем всем понять, что наша работа ограничивается посредничеством”, – сказал он.

“Это то, что мы собираемся делать, это то, что мы собираемся продолжать делать”, – добавил он.

Шейх Мохаммед отметил, что основные разногласия между двумя сторонами касаются освобождения заложников и прекращения войны.

“Есть одна сторона, которая хочет закончить войну, а затем обсудить вопрос о заложниках, и есть другие стороны, которые хотят получить заложников и продолжить войну. Пока между этими двумя вещами не будет сходства, мы не добьемся результатов”, – сказал шейх Мохаммед.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *