Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Во вторник, 14 мая, глава МИД Турции Хакан Фидан заявил, что страна подала заявление о вмешательстве в иск ЮАР против Израиля в Международный суд. Южная Африка обвиняет еврейское государство в геноциде против палестинских арабов в Секторе Газа.

Об этом пишет “Маарив”.

Решение Турции о вмешательстве в дело было объявлено ранее в этом месяце, когда министр Фидан заявил о присоединении к делу, инициированному Южной Африкой. Это решение было принято с целью принятия мер против Израиля из-за его военной кампании в Секторе Газа.

На пресс-конференции с австрийским коллегой министр Фидан заявил, что Турция осуждает «убийства мирных жителей» в Секторе Газа, которые якобы совершает Израиль.

На этой неделе Международный суд ООН собирается провести слушания для обсуждения новых чрезвычайных мер против Израиля. Их пытается добиться Южная Африка после того, как Израиль начал операцию в Рафиахе.

На прошлой неделе стало известно о том, что к иску ЮАР против Израиля присоединяется и Египет, который недоволен тем, что силы ЦАХАЛа взяли под контроль КПП Рафиах. Каир пытается добиться прекращения боевых действий в Секторе Газа.

Ранее “Курсор” писал, что в Катаре осудили начало Израилем операции в Рафиахе. По словам катарского высокопоставленного чиновника, действия израильских войск в этом районе вредят переговорному процессу об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *