Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В Испании медики обеспокоены распространением вируса крысиного гепатита E, который является на сегодня малоизученным заболеванием. В настоящий момент в стране во время изучения вируса, выявили более 40 случаев заражения Rocahepevirus ratti.

Об этом пишет испанская газета El País.

Ученые рассказали, что впервые обнаружили инфекцию в 2010 году, но долго время считалось, что она не передается людям, а поражает только грызунов. Однако в 2018 году мнение врачей изменилось, ведь в Гонконге был диагностирован первый случай этого заболевания у пациента, который перенес трансплантацию печени. После этого в Гонконге были зафиксированы другие случаи “крысиного” гепатита.

Испанские исследователи говорят, что масштабы заболеваемости гораздо шире, чем научное сообщество считало ранее. Они проанализировали данные больных гепатитом с неясным генезом и смогли идентифицировать десятки случаев заражения RHEV. Но реальная заболеваемость неизвестна и может быть намного выше — первые результаты показывают, что в Испании ежегодно регистрируется более 100 случаев.

Как крысиный гепатит E может передаваться людям, пока медики не установили. Представлены разные версии, среди которых контакт с предметами, куда могли попасть частицы фекалий или мочи крыс-носителей.

“Курсор” писал ранее, что в Демократической Республике Конго канадские исследователи обнаружили новый штамм оспы обезьян, у которого зафиксирован “пандемический потенциал”, соответственно он представляет опасность для мира.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *