Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Хотя Белый дом недавно использовал разведывательную информацию в надежде остановить операцию ЦАХАЛа в Рафахе, теперь он начал отрицать сокрытие информации от своего союзника, сообщила 13 мая «New York Post», пишет «The Jerusalem Post».

Первоначальное сообщение о том, что США пытались использовать информацию в своих интересах, поступило от четырех анонимных источников, беседовавших с «Washington Post». По данным «Post», информация, предоставленная США, включает подробности о местонахождении лидеров ХАМАСа и туннелях террористической группировки. Кроме того, сообщается, что это предложение предусматривало строительство убежищ для палестинцев в секторе Газа и помощь США в создании механизмов доставки воды, продовольствия и медикаментов для жителей Газы.

«Мы ничего не скрываем», — настаивал представитель США. «Мы считаем, что лидер ХАМАСа Яхья Синвар должен и действительно обязан понести ответственность за ужасы теракта 7 октября».

Координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил журналистам на прошлой неделе: «У нас с Израилем долгие, долгие и прочные отношения на фронте борьбы с терроризмом, которые включают обмен разведывательной информацией, извлеченные оперативные уроки и другие средства сотрудничества».

Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил ту же позицию, заявив 12 мая в передаче телеканала CBS «Лицом к стране», что «у нас та же цель, что и у Израиля. Мы хотим быть уверены, что ХАМАС не сможет снова управлять сектором Газа».

Прочность американо-израильских связей неоднократно подвергалась сомнению, когда Байден и премьер-министр Биньямин Нетаньяху начали «Бодаться». Байден, когда злился на Нетаньяху, в частных беседах называл его «придурком» из-за разногласий по поводу войны в Газе, сообщила NBC еще в феврале. В дополнительных сообщениях СМИ также утверждалось, что Байден назвал израильского лидера «чертовски плохим парнем». Совсем недавно Соединенные Штаты задержали поставки оружия и гуманитарной помощи в Израиль.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *