Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Музыканта Андрея Макаревича оштрафовал таганский районный суд (москва, рф) за нарушение правил деятельности “иностранного агента”, как сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. По информации от местных СМИ, протокол был составлен на основании нескольких постов музыканта в социальной сети “ВКонтакте”, лишенных маркировки “иноагента”.

Защищая своего клиента в суде, адвокат Александр Альдаев настаивал на том, что страница в “ВКонтакте”, ставшая причиной составления протокола, не принадлежит Макаревичу. Представитель роскомнадзора ответил, что вероятнее всего эта страница принадлежит музыканту, так как она была верифицирована и содержит ссылки на другие его аккаунты в соцсетях. Кроме того, представитель ведомства отметил, что некоторые посты на данной странице имели соответствующую маркировку.

Это уже второй штраф для Макаревича по этому поводу. Летом 2023 года ему была наложена аналогичная санкция в размере 35 тысяч рублей за посты в телеграм-канале.

Музыкант пытался оспорить штраф, однако в апреле решение Симоновского районного суда подтвердил Мосгорсуд. После двух административных штрафов, наложенных в течение года, может быть возбуждено уголовное дело за нарушение порядка деятельности “иностранного агента”.

Отметим, что в связи с началом полномасштабной войны в Украине, развязанной россией, Андрей Макаревич покинул территорию рф и начал жить в Израиле. Таким образом он выразил протест против преступной политики кремлевского режима.

Ранее “Курсор” сообщал, что в москве умер участник рок-группы “Машина времени” Юрий Борзов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *