Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Тысячи граждан, включая мужчин, женщин, стариков, мальчиков и девочек, в настоящее участвуют в марше в Газу, призывая израильское правительство вернуться и основать поселения в Секторе Газа.

Об этом сообщает “7 канал”.

Десятки организаций, возглавляемых движением “Нахала”, организовали этот марш, в который включились семьи похищенных террористами ХАМАСа, семьи погибших бойцов Армии обороны Израиля, а также военнослужащие, политики, раввины и другие общественные лидеры.

Участники марша были тепло встречены жителями Сдерота, которые радушно приветствовали их и дарили сладости.

“Мы приехали сюда из Ришон-ле-Циона с пониманием, что без нашего поселения в Газе все может вернуться, и мы очень хотим посочувствовать и выразить благодарность всем тем, кто нас защищает и хранит нашу безопасность”, — сказали одни из участников марша.

По завершении марша на площади в Сдероте состоится митинг под лозунгом “Мы возвращаемся домой”, в котором примут участие министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, депутат Кнессета Лимор Сонн Хар-Мелех, Даниэла Вайс, Элияху Йосиан, а также раввин кибуца Даниэль Меир.

Известно, что это масштабное мероприятие получило поддержку от министра жилищного строительства Ицхака Гольдкнопфа, главы ультраортодоксальной партии «Яадут ха-Тора», который выпустил видеообращение, сказав: “Очень важно идентифицировать себя с этим маршем, а затем принять участие в массовом собрании в Сдероте”.

Ранее “Курсор” писал, что Форум семей заложников и пропавших без вести организовал четырехдневный марш из кибуца Реим в Иерусалим. В событии участовали освобожденные заложники террористов ХАМАСа, а также те, чьи близкие до сих пор содержатся в Газе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *