Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня, 14 мая, антисемиты осквернили стену хасидов в Музее Холокоста в Париже, разрушив памятник, на котором были выведены имена 3900 человек, рисковавших своей жизнью, чтобы спасти евреев во время Холокоста.

Об этом сообщает 12 канал.

Президент CRIF, главной организации евреев Франции, отметил, что данное деяние напоминает о воссоздании окровавленных рук линчевателей в Рамалле в 2000 году.

Мы напомним, что в Бельгии произошел серьезный антисемитский инцидент. Европейский еврейский конгресс обратил внимание на акт вандализма во Флероне, где неизвестные антисемиты направили свою ненависть против супругов, переживших Холокост.

На стене дома, где проживали жертвы, были нарисованы антисемитские символы — свастика и надпись “Свободная Газа”. Этот акт вандализма вызвал осуждение и негодование не только со стороны еврейского сообщества, но и со стороны широких кругов общества.

В своем заявлении Европейский еврейский конгресс назвал произошедшее “вопиющим, целенаправленным антисемитизмом”, подчеркнув, что это лишь один из множества инцидентов, которые стали частью тревожной тенденции антисемитизма в Бельгии.

Информация о 91 антисемитском инциденте за короткий период времени в Антверпене, где проживает множество хасидов, свидетельствует о серьезности проблемы.

Ранее “Курсор” сообщал, что в Лондоне антисемиты пытались похитить ультраортодокса. Похитители заехали в район Лондона, где живет большое количество ультраортодоксальных евреев.

“Курсор” также писал, что профессор-антисемит из Еврейского университета вернется к преподаванию. Профессор обратилась к ректору университета и заявила, что, будучи феминистским исследователем, она признает все случаи сексуального насилия 7 октября и не ставит их под сомнение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *