Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Государство готовится продлить проживание эвакуированных жителей Верхней Галилеи в гостиницах к югу от прифронтовой зоны до конца текущего года.

Об этом сообщает портал The Marker.

На юге жители, привыкшие к “капанию” ракет, постепенно возвращаются в Западный Негев, поскольку пока армия находится в секторе, угрозы нападений вроде 7-го октября не наблюдается. Хотя точных данных о вернувшихся нет, информация о платежах с помощью кредитных карточек свидетельствует об этом: в апреле в Сдероте электронные платежи превысили довоенный уровень на 11%.

Северный регион становится все более сложной проблемой с каждым днем, превращаясь в значительно более неразрешимую ситуацию, чем Газа. Прифронтовая полоса теперь является “буферной зоной”, и без политического решения на международном уровне она останется таковой.

Конец февраля принес решение правительства о продлении срока эвакуации до 7 июля. Теперь, когда этот срок приближается, на прошлой неделе комиссия Министерства финансов решила, что правительство освобождено от обязательства проводить новый конкурс между гостиницами для принятия беженцев из обеих зон – северной и южной – до декабря.

Более 60 тысяч граждан продолжат полностью зависеть от государства, теряя при этом подоходный налог, который они ранее платили работая. Отмечается, что правительство стремится дать людям хоть какое-то ощущение стабильности в будущем. Однако слухи о возможном прекращении финансирования проживания в гостиницах вызвали панику среди эвакуированных. Это даже привело к столкновениям между владельцами отелей и жильцами.

Ранее “Курсор” писал, что “Битуах Леуми” объявила о выделении приблизительно 600 миллионов шекелей в виде грантов для поддержки около 30 тысяч граждан, которые были эвакуированы и теперь могут вернуться в свои дома в населенные пункты, разрешенные для возвращения государством.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *