Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В украинской разведке высказали свою позицию относительно наступления российских войск в Харьковской области, назвав заявление россии о создании “буферной зоны” чисто манипуляцией с целью распространения паники и хаоса внутри страны.

Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов.

По мнению украинской разведки, заявления о “буферной зоне” в Харьковской области исключительно попытка россии оправдать свое вторжение и придать ему легитимность перед российским населением. Буданов отметил отсутствие какой-либо реальной возможности создания такой зоны и подчеркнул, что все это лишь часть информационной кампании со стороны москвы.

Глава ГУР также подчеркнул, что российские действия в Харьковской области направлены на отвлечение украинских сил и ресурсов. Он отметил, что украинская сторона готова к обороне и справится с вызовом, несмотря на попытки россии ослабить ее позиции путем дезинформации и создания напряженности.

“Небольшие резервы у нас были все же сформированы. Растянуть их по фронту и забросить, как говорится, на оборону самих себя. Но я думаю, что все-таки мы с этим справимся”, – заявил Кирилл Буданов.

Тем не менее, Буданов признал, что наличие российских войск в этом районе создает определенные сложности и требует мобилизации украинских сил для эффективного противодействия. Он заверил, что Украина готова к этому вызову и будет продолжать защищать свою территорию и интересы в непрерывной борьбе за суверенитет и независимость.

Ранее “Курсор” сообщал, что для Украины следующие несколько недель будут критическими. Войска Украины столкнулись с серьезным вызовом из-за наступления рф на Харьковскую область.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *