Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Известный вулканолог и профессор Университетского колледжа Лондона, Билл Макгуайр, в сообщении в социальной сети Х поделился своими мыслями о том, как прекратить процесс изменения климата на нашей планете.

“Если быть предельно честным, единственный реальный способ сократить выбросы [парниковых газов] настолько быстро, насколько это необходимо, чтобы избежать катастрофического климатического разрушения, который я вижу, – это уничтожение людей пандемией с очень высоким уровнем смертности”, – заявил он.

Когда под его записью начали появляться негативные комментарии, обвиняющие профессора в “экофашизме”, Макгуайр удалил пост, однако скриншоты его высказывания были широко распространены в Сети.

Известно, что Билл Макгуайр – признанный специалист в области исследования вулканической деятельности. Он является почетным профессором геофизических и климатических наук в Университетском колледже Лондона и автором таких книг, как “Тепличная Земля: Путеводитель для жителей”, “Злая планета: тектоническая угроза жизни на Земле” и “Пережить Армагеддон: решения для угрожаемой планеты”.

В своих высказываниях он ранее подчеркивал, что текущее рекордное повышение температуры в Европе является следствием глобального изменения климата. Профессор Макгуайр также высказывал мнение, что такое быстрое глобальное потепление больше не вызывает удивления и предвещает будущее, где зима будет сокращаться до нескольких месяцев сырой и теплой погоды, почти лишенной морозов, льда и снега.

Кроме того, он утверждал в своих книгах, что после долгих лет игнорирования предупреждений ученых уже слишком поздно предотвратить катастрофические последствия изменения климата. Профессор геофизических наук Университетского колледжа Лондона предсказывает, что погодные условия будут регулярно превышать текущие ограничения, несмотря на намерения правительства сократить выбросы углекислого газа.

Его убеждение в том, что серьезные изменения климата теперь неизбежны и необратимы, представляет собой более экстремальную точку зрения, чем у многих других ученых, которые считают, что с уменьшением выбросов можно избежать наиболее серьезных потенциальных последствий. Макгуайр отметил, что многие климатологи более беспокоятся о будущем, чем они готовы признать публично.

Ранее “Курсор” сообщал об израильских городах с самым чистым воздухом

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *