Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и ШАБАК атаковали штаб, находившийся в школе БАПОР в Нусейрате, который длительное время использовался командирами военного крыла террористической организации ХАМАС для планирования и проведения террористических операций.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Вследствие удара 10 террористов ХАМАСа были ликвидированы на месте. Истребители ВВС ЦАХАЛа, оперируя на основе точных разведданных ШАБАКа и АМАНа, в сотрудничестве с огневой командой 99-й дивизии, совершили атаку на центральный штаб ХАМАСа.

Атака была тщательно спланирована и осуществлена с использованием точного оружия для максимально предотвращения причинения вреда гражданскому населению. Штаб, подвергшийся атаке, использовался как центральная террористическая инфраструктура, из которой в последние недели планировалось несколько террористических операций против сил ЦАХАЛа в центре Сектора Газа.

Террористы из подразделения “Нухба”, которые стали объектом нападения, активно участвовали во вторжении 7 октября, а также принимали участие в засадах и операциях против наших сил в Секторе Газа. В результате этой операции были ликвидированы около 15 террористов из различных террористических организаций в Газе, включая более 10, связанных с ХАМАСом.

Ранее “Курсор” писал, что представитель ЦАХАЛа предоставил детали об атаке на штаб террористической группировки ХАМАС, который находился в комплексе БАПОР. Этот центр был использован для координации нескольких террористических операций против сил ЦАХАЛа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *