Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В преддверии церемонии вручения Премии Израиля пять лауреатов призвали правительство страны освободить заложников. Они даже заявили о готовности к болезненным уступкам.

Об этом сообщает портал “Исраэль ха-Йом“.

Они выразили озабоченность, что положение заложников террористов ХАМАСа в Газе омрачает их радость и чувство гордости. Обращение подписали пять выдающихся лауреатов: профессор Гершон Бен Шахар, известный в области психологии; профессор Яаков Ритов, чей вклад в статистику незаменим; профессор Хагай Бергман, специалист в биологии; профессор Цви Мазаэ, признанный физик; а также Эяль Вальдман, чьи технологические инновации заслуживают признания.

“Мы стоим здесь перед вами, чтобы призвать правительство Израиля сделать все возможное для немедленного освобождения заложников. Как общество и как государство мы обязаны освободить людей, захваченных после того, как их бросили на произвол судьбы государство и ЦАХАЛ. Даже справедливая цель войны с ХАМАСом не может быть важнее нашей обязанности как общества и государства сделать все ради заложников”, — говорится в тексте совместного обращения.

Церемония вручения Премии Израиля традиционно становится завершающим аккордом празднования Дня независимости. Однако на этот раз она пройдет без участия премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Ранее “Курсор” писал, что во вторник, 14 мая, премьер-министр Катара Аль Тани заявил, что действия Армии обороны Израиля в Рафиахе ухудшают шансы на заключение сделки об освобождении заложников и временного прекращения огня в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *