Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) предоставила статистику небоевых потерь в текущей войне: 648 солдат получили ранения, в то время как 41 из них погибли.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

За время войны в Секторе Газа 620 бойцов погибли, из которых 272 пали с момента начала операции “Железные мечи”. Ранения получили 3456 военнослужащих, и лишь 1689 из них были ранены после начала ввода военных в Газу.

Общее количество солдат, получивших ранения в секторе, включает 335 с тяжелыми, 557 средней степени тяжести и 797 легких. В этих данных не учитываются военные, которым не требовалась госпитализация, а также те, кто получил медицинскую помощь по плану.

В Секторе Газа 54 бойца пострадали в результате перестрелок от дружественного огня, 34 – от нарушений правил стрельбы, а 36 – в результате дорожно-транспортных происшествий. Самой крупной категорией является неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, а также наезды техники, в результате чего пострадало 456 человек, включая раненых и погибших. Еще 50 военных получили ранения во время армейских операций, например, в результате падения с высоты.

Известно, что на данный момент в больницах находится 33 солдата, получивших тяжелые ранения, 178 бойцов с ранениями средней степени тяжести и 59 – с легкими ранениями. Сегодня еще четверо бойцов получили тяжелые ранения: трое десантников на севере Сектора Газа и один военнослужащий из подразделения “Гивати” на юге.

Ранее “Курсор” писал, что для продолжения борьбы с террористами на территории Сектора Газа командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) приняло решение о введении в регион трех дивизий.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *