Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Письмо, направленное к администрации Ватикана (Governatorato) и впервые обнародованное газетой Corriere della Sera, содержит угрозу судебного разбирательства со стороны 47 охранников, реставратора и сотрудника книжного магазина, если их требования не будут удовлетворены в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает Bild.

Этот иск стал бы первым коллективным в Ватикане, где профсоюзы не имеют права на официальное представительство. В письме от работников звучит жалоба на отсутствие уважения к их правам, несмотря на слова Папы о значимости этих прав.

В списке проблем, изложенном в письме, перечислены следующие моменты:

  • Необходимость оставаться дома во время больничного и ждать проверок без права нарушения этого правила.
  • Систематическое требование переработок, оплачиваемых ниже стандартной оплаты труда.
  • Неравная дистрибуция заработной платы.
  • Отсутствие страховки от безработицы.

Кроме того, работники выдвигают требование учета особенностей их работы в период пандемии COVID-19. Упоминается, что Папа Франциск дал указание не засчитывать 2021-2023 годы в общий трудовой стаж для целей пенсионных выплат, что означает фактическое сокращение пенсии для тех, кто ушел на пенсию в это время.

Работники также упоминают о положении, по которому во время пандемии у них накапливался “отрицательный рабочий долг”, который должен был быть погашен за счет снижения заработной платы.

Еще одним серьезным аспектом является игнорирование правил безопасности. Вместо разрешенных 24 000 посетителей в день по коридорам музеев проходит до 30 000 человек, что ставит под угрозу не только произведения искусства, но и безопасность посетителей и персонала, особенно в условиях жары, когда в помещениях отсутствует кондиционер.

Ранее “Курсор” сообщал, что Папа Римский ответил на просьбу главы МИД Исраэля Каца.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *