Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Абу Убейда, официальный представитель Бригад Аль-Касам, военного крыла террористической организации ХАМАС, объявил, что контакт с группой, содержавшей в плену четырех израильских заложников, был прерван.

Высокопоставленный террорист обвинил Израиль в бомбардировках, которые привели к тому, что теперь нет возможности связаться с боевиками, охраняющими похищенных.

“В результате варварских бомбардировок оккупации в течение последних десяти дней наша связь с группой моджахедов, которая охраняла четырех израильских заключенных, включая заключенного Хирша Гольдберга-Полина, была прервана”, — заявил Убейда.

Как известно, в прошлом месяце ХАМАС распространил видеозапись, на которой Хирш, обладающий двойным гражданством Израиля и США, призывает правительство предпринять шаги для его освобождения. Также в недавних заявлениях террористы ХАМАСа сообщили, что 51-летний Надав Поплевел, обладающий двойным гражданством Израиля и Великобритании, погиб около месяца назад в результате атаки со стороны ЦАХАЛа.

Ранее “Курсор” писал, что согласно сообщению, опубликованному источником из террористической организации ХАМАС, после консультаций с различными террористическими группировками, организация приняла решение временно приостановить переговоры о прекращении огня и освобождении заложников.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что администрация президента США Джо Байдена передала Израилю четкое сообщение: предложение, представленное террористической организацией ХАМАС, должно рассматриваться как ответ на переговоры. Террористы ХАМАСа приняли предложение по обмену заложниками, которое было незначительно изменено арабскими посредниками после консультаций с главой ЦРУ Уильямом Дж. Бернсом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *