Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Палестинская автономия отказалась от КПП Рафиах

На прошлой неделе Израиль предложил Палестинской автономии направить своих представителей для участия в управлении пограничным переходом Рафиах, по словам четырех высокопоставленных американских, израильских и палестинских чиновников, цитируемых в докладе, опубликованном новостными сайтами Walla и Axios.

Предложение поступило при условии, что представители не будут официально действовать от имени ПА, говорится в докладе.

Sky News Arabic сообщает, что ПА отклонила предложение.

Axios приводит слова неназванного источника о том, что директор ШАБАКа Ронен Бар сообщил своему египетскому коллеге Аббасу Камалю, что Израиль хочет вновь открыть КПП Рафиах, но не позволит ХАМАС вернуться в этот район.

КПП Рафиах закрыт с понедельника, когда Израиль захватил палестинскую сторону в ходе утреннего рейда. С тех пор Египет приостановил доставку гуманитарной помощи палестинцам в Газе и требует от Израиля вывести войска с КПП.

Это предложение – первый случай с тех пор, как началась война после кровавой бойни, устроенной ХАМАСом 7 октября, когда Израиль предложил ПА принять участие в управлении Газой.

США рассматривают ПА как ключевую часть своих планов по послевоенному устройству Газы на пути к урегулированию на основе двух государств с Израилем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *