Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Толпа из сотен людей собралась возле палатки семей заложников на Парижской площади в Иерусалиме, чтобы устроить музыкальное выступление в знак поддержки.

Об этом сообщает Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

В ходе мероприятия местные и известные музыканты исполняют песни на иврите, которые звучат в соответствии с темой Дня Независимости и атмосферой войны. Один из артистов отметил, что эти мелодии приобретают особое значение, напоминая молитвы в такой непростой период.

Педагог Хая Гильбоа, выступающая в качестве ведущей, делится своими мыслями: “Молитва – это своего рода надежда, мы верим в лучшее будущее”. После этого она читает молитву раввина Мишаэля Сиона. После нее выходит певица Эстер Рада, которая в сопровождении виолончелиста и гитариста исполняет отрывок из Псалмов.

Группа, обычно приносящая плакаты на еженедельные вечерние митинги на Парижской площади, теперь стоит молча, прислушиваясь к музыке. В то время как певцы исполняют свои собственные песни и другие хорошо известные мелодии, люди лишь время от времени тихо подпевают.

После завершения мероприятия выступила Либи Полин, сестра заложника Герша Гольдберг-Полина, и поблагодарила всех присутствующих за то, что они пришли отметить праздник вместе с семьями похищенных. Ее отец, Джон Полин, обратившись к присутствующим, призвал всех продолжать поддерживать протесты и собрания, а также выразил благодарность болельщикам баскетбольной команды “Хапоэль Иерусалим” за их участие в акции.

Ранее “Курсор” писал, что Абу Убейда, официальный представитель Бригад Аль-Касам, военного крыла террористов ХАМАСа, объявил о разрыве связи с боевиками, которые удерживали в плену четырех израильских заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *