Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

фото: Avshalom Sassoni/Flash90

Сотни человек собрались у палатки семей заложников на площади в Иерусалиме для музыкального вечера в последние часы Дня Независимости.

Местные и известные музыканты исполняли песни на иврите, отражающие дух дня и настроение в условиях военного времени, при этом один из исполнителей отметил, что песни звучат как молитвы, сообщает сайт timesofisrael.com.

В качестве ведущей мероприятия выступила педагог Хая Гилбоа, которая заметила, что “молитва – это своего рода надежда, поскольку мы надеемся на лучшее будущее”, а затем прочитала молитву раввина Мишаэля Циона.

За ней последовала певица Эстер Рада, которая в сопровождении виолончелиста и гитариста исполнила избранные стихи из Псалмов. Рада исполнила молитву за мир и затем песню “Аллилуйя” Леонарда Коэна, толпа внимательно слушала, иногда подпевая артистам.

В конце вечера Либби Полин выразила благодарность за поддержку семьям заложников, а её отец Джон Полин призвал продолжать участие в протестах и выразил признательность болельщикам “Хапоэль Иерусалим”.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *