Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

На предстоящей специальной сессии Совета Безопасности ООН, запланированной на четверг, будет обсуждаться вопрос о заложниках, находящихся в заложниках у террористической группировки ХАМАС в Секторе Газа.

Об этом сообщает портал “Маарив“.

Это первый случай, когда Совбез сосредотачивает внимание на страданиях похищенных израильтян, а не на действиях Армии обороны Израиля.

“Совет наконец-то будет вынужден взглянуть в глаза заложнице Шошан Харан и матери покойного Йонатана Самерано и понять, что Израиль не остановится, пока заложники не будут освобождены, и что правильный адрес для оказания давления — это чудовищная террористическая организация ХАМАС”, — подчеркнул посол Израиля в ООН Гилад Эрдан.

На сессии планируется обсудить действия, которые могут предпринять участники и Организация Объединенных Наций для освобождения тех, кого ХАМАС удерживает в подземных тоннелях и скрытых помещениях под контролем Сектора Газа. На сессии также будет обсуждаться поддержка уже освобожденных заложников и выживших в резне, произошедшей 7 октября 2023 года.

Обсуждение касается психологического, физического и экономического благополучия пострадавших, которое оценивается как катастрофическое. Известно, что за подготовку заседания отвечала американская делегация совместно с израильскими дипломатами.

В документе, подготовленном перед обсуждением, было отмечено, что “удержание заложников является незаконным и подрывает мир и безопасность в мире”. Совету Безопасности также поставлена задача создать условия, которые препятствуют террористам похищать граждан в период военных действий.

Ранее “Курсор” писал, что заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша вызвало бурные реакции из-за его упоминания о сексуальных преступлениях, совершенных террористами ХАМАСа во время атаки на Израиль 7 октября, а также о докладах о сексуальных насилиях в отношении палестинских заключенных.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *