Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

Потепление поверхности Тихого океана вызывает серьезные опасения среди ученых, поскольку оно может спровоцировать опасные последствия для нашего климата и экосистемы. В новом исследовании экспертам удалось определить причину такого явления.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

Ученые рассказали, что аномально теплые участки воды в Тихом океане фиксируются уже 14 лет и они губительны для морской экосистемы, точечное потепление вызвало массовую гибель рыбы, а также морских птиц и других существ. В своей новой работе они предположили, что вызвать такую аномалию могло снижение выбросов аэрозолей в Китае, который таким образом пытался улучшить качество воздуха в стране. С 2006 по 2017 год китайцы на 70 процентов сократили выбросы диоксида серы, что является хорошим показателем, но предполагается, что такая политика государства могла иметь негативные последствия вне ее пределов.

По словам исследователей, крошечные частицы, выбрасываемые в воздух заводами и электростанциями, отражают солнечный свет обратно в космос, то есть без покрытия, которое они создают в атмосфере, Тихий океан стал больше подвергаться воздействию температур. Этот фактор начал сочетаться с увеличением тепла от глобального потепления, и в результате морская экосистема получила серьезный урон.

Однако дело не только в прямом отсутствии аэрозолей, это могло вызвать цепную реакцию и повлиять на изменения погоды, снизив скорость ветра над определенными участками Тихого океана, а это привело к еще большему, более катастрофическому перегреву.

“Курсор” писал ранее, что ученые раскрыли секрет экстремальной жары в Антарктиде.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *