Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

15.05.2024 02:30
MIGnews.com

Пять самых важных событий 14 мая

Сегодня мировое информационное поле перенасыщено новостями. Скорость их появления бьет все рекорды. Чтобы ничего не пропустить в этом бешеном потоке, самые ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ 14 мая мы собрали в одном информационном дайджесте.

Родители солдат: “Рафиах – это смертельная ловушка”

Родители более 900 израильских солдат призывают ЦАХАЛ отменить “смертельную ловушку” – атаку на Рафиах. В письме, направленном министру обороны и главе ЦАХАЛа, говорится, что нападение на город “выглядит не иначе как безрассудством”.

Читать дальше

В Газе уничтожен штаб ХАМАСа, террористов ликвидируют одного за другим

Силы ЦАХАЛа продолжают боевые действия в Газе. 98-я расширила свои действия в Джабалии сегодня ночью, а дивизия Барака Хирама действует в районе Зейтун, где они проводят операции против террористических целей.

Читать дальше

Министр-хареди одобряет марш, призывающий к созданию новых поселений в Газе

Министр жилищного строительства Ицхак Голдкнопф, глава ультраортодоксальной партии “Объединенный иудаизм Торы”, выпустил видеообращение, в котором одобряет марш в День независимости, требующий возобновления строительства израильских поселений в Газе.

Читать дальше

Египет рассматривает возможность ухудшения дипломатических отношений с Израилем

Египетские чиновники сообщили Wall Street Journal, что Каир рассматривает возможность ухудшения, но не разрыва дипломатических отношений с Израилем на фоне обострения разногласий из-за войны в Газе.

Читать дальше

США в любом случае будут помогать Израилю в поисках руководства ХАМАСа

Заместитель советника по национальной безопасности США Джон Файнер опровергает сообщение Washington Post, в котором утверждается, что администрация Байдена заявила Израилю, что предоставит ему разведывательные данные для поиска руководства ХАМАСа в Газе, если Иерусалим согласится отказаться от планов массового вторжения в Рафиах, сообщает JTA.

Читать дальше

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *