Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Поддержание здорового метаболизма – ключевой фактор для того, чтобы чувствовать себя лучше всех после 40.

Сертифицированный тренер по здоровью Сольвейг Эйтунгерде делится в статье She Finds 5 переработанными продуктами, которых следует избегать для более эффективного метаболизма:

Трансжиры. Эти вредные жиры, содержащиеся в жареной пище, маргарине и выпечке, усиливают воспаление и замедляют метаболизм. Замените их на полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло и орехи.

Рафинированные углеводы. Белый хлеб, хлопья с сахаром и выпечка вызывают скачки и перепады сахара в крови, препятствуя метаболизму. Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как киноа, коричневый рис и овес, для устойчивой энергии и стабильного уровня сахара в крови.

Сахарные напитки. Газировка, фруктовые соки и подслащенные напитки содержат пустые калории, которые нарушают метаболизм. Выбирайте воду, травяной чай или газированную воду с добавлением цитрусовых, чтобы увлажнить организм и не переборщить с сахаром.

Колбаса и мясные деликатесы содержат много натрия, консервантов и вредных жиров, что вредит обмену веществ и способствует воспалению. Вместо них выбирайте источники постного белка – курицу, рыбу, тофу или бобовые.

Искусственные подсластители. Несмотря на кажущееся отсутствие сахара, аспартам, сукралоза и сахарин могут нарушить здоровье кишечника и метаболизм. Используйте натуральные подсластители, такие как стевия, монк-фрукт или сырой мед/ореховый сироп, чтобы подавить тягу к сладкому без вреда для метаболизма.

Помните! Сбалансированная диета с ограниченным количеством обработанных продуктов является ключевым фактором здорового метаболизма после 40. Сосредоточьтесь на цельных злаках, постном белке, здоровых жирах и большом количестве воды, чтобы ваше тело функционировало наилучшим образом!

Ранее Курсор писал, что два простых перекуса уменьшают воспаления в организме. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *