Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Это делает их рекомендуемыми для включения в рацион при сахарном диабете второго типа. Тем не менее, важно помнить, что тыквенные семечки не являются заменой лекарствам и консультациям с врачом.

Об этом сообщает Cleveland Clinic.

Считается, что тыквенные семечки – это суперфуд, завоевавший популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам. В них содержится множество витаминов, минералов и полезных жиров, а также сложные углеводы с низким гликемическим индексом, обеспечивающие стабильный уровень глюкозы.

Эти семена являются хорошим источником высококачественных белков и пищевых волокон, которые способствуют здоровью кишечника и замедляют переваривание и усвоение углеводов. Они также богаты линоленовой кислотой, которая снижает резистентность к инсулину и уменьшает риск развития осложнений при диабете второго типа.

Магний, обильно содержащийся в тыквенных семечках, играет важную роль в контроле уровня инсулина и снижает вероятность осложнений болезней крови, таких как болезни сердца и ретинопатия. Он также защищает клетки крови от повреждений и предотвращает развитие повреждений кровеносных сосудов, доставляющих кровь к сетчатке глаза.

Важно отметить, что тыквенные семечки не могут заменить медикаментозную терапию при диабете и, хотя редко, могут вызывать аллергические реакции, такие как крапивница, рвота и чувство тяжести в груди.

Ранее “Курсор” сообщал о вредных для сердца ингредиентах.

Кроме того, ученые провели исследования и установили, что важнее для долголетия: наследственность или здоровый образ жизни.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *