Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Археологическая команда из Oxford Archaeology совершила захватывающее открытие, обнаружив в Оксфордшире, Англия, почти идеально сохранившийся деревянный колодец бронзового века. Этот исторический артефакт, найденный во время строительства дороги Бенсон Релиф Роуд, проливает свет на прошлые тайны и образ жизни наших древних предков.

Об этом пишет “HeritageDaily”.

Старший менеджер проекта, Джон Бутройд, поделился, что изначально колодец выглядел как обычная яма, но в ходе раскопок обнаружились остатки деревянных столбов, установленных вертикально в землю. Дальнейшие исследования показали, что эти столбы были частью плетня, выстилающего край ямы, что говорит о тщательном планировании и конструкции этой структуры.

Необычайно хорошее состояние древесины было возможно благодаря переувлажненности почвы, что способствовало ее прекрасной сохранности на протяжении многих веков. Это позволило археологам не только установить тип древесины, использованной в строительстве, но и обнаружить другие артефакты времен бронзового века, такие как кремень, кости животных и фрагменты керамики. Эти находки указывают на разнообразные функции колодца, возможно, использовавшегося для хранения, орошения сельскохозяйственных угодий или даже в религиозных обрядах.

Это открытие стало еще одним кирпичиком в изучении жизни и культуры бронзового века в регионе Бенсона и Уоллингфорда. Советник Джуди Робертс подчеркнула важность таких археологических исследований в процессе реализации строительных проектов. Они не только помогают идентифицировать и понять прошлое жителей местности, но и сохранить его для будущих поколений.

Тщательная документация конструкции колодца в цифровом виде и сбор образцов почвы во время раскопок позволят археологам и исследователям более глубоко проникнуть в тайны прошлого, расширить наши знания о жизни наших предков и продолжить строительство на основе уважения к нашей истории и культурному наследию.

Ранее “Курсор” сообщал, что ученые разработали уникальный способ очитки рек от мусора. Ученые представили передовой метод очищения рек от опасных частиц мусора.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *