Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

В Рафиахе убиты 100 террористов и обнаружены 10 тоннелей

По словам пресс-представителя ЦАХАЛа Даниэля Хагари, в День независимости Израиля уничтожено более 100 боевиков по всей Газе, в ходе операций в Рафиахе, Зейтун и Джабалии.

По его словам, с начала наступления на Рафах на прошлой неделе там было убито более 100 боевиков и обнаружено 10 туннелей.

Хагари говорит, что командиры, разговаривавшие 14 мая с начальником Генштаба ЦАХАЛа в Рафиахе, заявили: “В районе Рафаха также находятся заложники. Мы намерены сделать все возможное, чтобы создать условия для их скорого возвращения”.

По его словам, в Зейтун было убито более 150 боевиков и уничтожено около 80 объектов, используемых террористическими группировками, в ходе продолжающейся операции в этом районе. Рейд на Зейтун начался в четверг.

В Джабалии, по словам Хагари, войска сейчас действуют в тех районах города, куда ЦАХАЛ ранее не добрался в ходе первоначального наземного наступления на севере Газы. По его словам, на данный момент в ходе операции было убито более 80 боевиков. Операция в Джабалии началась в воскресенье.

Отвечая на вопрос, является ли необходимость возвращения ЦАХАЛа в районы, ранее очищенные от ХАМАСа, следствием того, что израильское правительство не приняло решения о том, кто будет править Газой вместо террористической группировки, Хагари сказал: “Нет сомнений, что правительственная альтернатива ХАМАСу создаст давление на ХАМАС, но это вопрос для политического руководства”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *