Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

В среду, 15 мая, стало известно о том, что в Египте задумались над прекращением своей роли посредника в переговорах между Израилем и террористической группировкой ХАМАС по сделке об освобождении заложников и временном прекращении огня.

Об этом пишет «7 канал».

Египет критикует Израиль за то, что его войска взяли под оперативный контроль КПП Рафиах. Каир приостановил поставки гуманитарной помощи в Секторе Газа из-за нахождения израильских войск в этом районе. Кроме прекращения участия в переговорах о временном перемирии в анклаве, египтяне могут прекратить сотрудничество с еврейским государством в области безопасности.

По словам израильских чиновников, в настоящее время ситуация с Египтом «худшая с начала войны».

Израиль принял решение отправить войска в район Рафиаха после того, как террористическая группировка ХАМАС отклонила египетское предложение по сделке об освобождении заложников. Боевики продолжают настаивать на полном прекращении огня в Секторе Газа и выводе из региона сил ЦАХАЛа.

Иерусалим назвал такие требования неприемлемыми и начал «ограниченную» операцию в Рафиахе, взяв под контроль КПП.

В настоящее время в этом населенном пункте находится четыре батальона ХАМАСа, а также большое количество террористической инфраструктуры, из-за чего наступление на город является одно из ключевых задач для израильской армии.

В Египте выражают недовольство действиями Израиля и обвиняют его в том, что он якобы намеренно ставит под угрозу жизни мирных жителей.

Ранее «Курсор» писал, что террористы ХАМАСа рассказали о судьбе четырех заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *