Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Белый дом заявил, что президент США Джо Байден наложит вето на законопроект, направленный на то, чтобы у Израиля была защита от попыток администрации остановить продажу или передачу оружия. У Байдена утверждают, что Израиль уже получает “все необходимое для самообороны”.

«Мы решительно выступаем против попыток ограничить способность президента развертывать американскую помощь в сфере безопасности в соответствии с целями внешней политики и национальной безопасности США», — говорится в заявлении бюджетного управления Белого дома.

Управление назвало законопроект «ошибочной реакцией на преднамеренное искажение подхода администрации к Израилю». Они добавили, что приверженность Байдена Израилю остается железной.

«Президент ясно дал понять: мы всегда будем обеспечивать Израиль всем необходимым для самозащиты», — говорится в заявлении.

Упомянутый законопроект, предложенный Республиканской партией, должен заморозить бюджеты госсекретаря, министра обороны и Совета национальной безопасности до тех пор, пока не будет выпущено оружие, которого Израиль ожидает от США.

В основном законопроект направлен на то, чтобы заставить Байдена выпустить для Израиля партию бомб большой грузоподъемности, которую он задержал ранее в этом месяце из-за опасений, что они будут использованы ЦАХАЛом в крупном наступлении на Рафиах, против которого выступает Вашингтон.

Хотя законопроект, скорее всего, пройдет через Палату представителей, контролируемую республиканцами, он также наверняка «умрет» в Сенате, контролируемом демократами.

Ранее Курсор писал, что в СМИ рассказали о договоренностях между Израилем и США по поводу операции в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *