Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В среду, 15 мая, представитель ФАТХа заявил, что Палестинская автономия в действительности получила предложение от Израиля взять на себя управление КПП Рафиах. По его словам, ПА ответила Иерусалиму отказом, объясняя это тем, что не согласится на «увековечивание оккупации» Сектора Газа.

Об этом пишет «7 канал».

В ФАТХе обвинили Израиль в попытке оккупации перехода и указали на незаинтересованность ПА в сотрудничестве с еврейским государством в этом вопросе.

На этой неделе стало известно о том, что Иерусалим тайно отправил главе ПА Махмуду Аббасу предложение взять под контроль КПП Рафиах. Он отказался от этого предложения, заявив, что не будет отправлять своих людей в этот район, пока между Израилем и террористической группировкой ХАМАС не будет подписано соглашения о прекращении огня в Секторе Газа.

На прошлой неделе израильские войска начали «ограниченную» операцию в Рафиахе, во время которой они взяли под контроль КПП.

Действия Израиля в этом районе вызвали критику со стороны США и Египта. Американцы заявили, что задерживают поставку Израилю высокоточного оружия, а Каир сообщил, что прекращает поставки гуманитарной помощи через КПП Рафиах, пока там находятся силы ЦАХАЛа.

Несмотря на международное давление, Израиль дал понять, что не намерен выводить свои силы из этого района.

Ранее «Курсор» писал, что Египет может перестать быть посредником в переговорах между Израилем и террористами ХАМАСа по сделке об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *